10:17

Бисквит - это тебе не кекс и не тост, это дело тонкое. Особенно если бисквит - медовый. Это тебе не просто яйца, сахар, мед, орехи, мука, масло и все такое. Это дело тонкое.
Как-то так получилось, что я - представьте себе! - и в году, и в четверти получаюсь неполным отличником. Неполным потому, что некоторые оценки у меня в карандаше - по технологии итоговую работу еще не сдал, а по алгебре пятерок маловато. Так что нагрузили меня тестами, всякими, разными и едва решаемыми. Печально.
Но надо стараться ==
А я дятел, и не знаю даже, как некоторые задания решать ТТ
Это я опять у вас помощи прошу, то бишь. И опять по алгебре! ТТ

Комментарии
23.05.2011 в 16:53

о, а какой класс?) могу помочь если что ^^
Сам бегал сегодня, в последний день, все сдавал, потому что дурак и мало оценок =_=
23.05.2011 в 16:57

Бисквит - это тебе не кекс и не тост, это дело тонкое. Особенно если бисквит - медовый. Это тебе не просто яйца, сахар, мед, орехи, мука, масло и все такое. Это дело тонкое.
Девятый хД
А я, по уже сложившейся традицией, передо всеми этими контрольными-зачетами-проверочными заболел, и все шансы заработать оценки закончились. Теперь вот маюсь)
23.05.2011 в 17:01

Шо-чан внезапный и в шляпе почти такая же причина =ь только я проболела не перед годовыми контрольными, а раньше. но болела почти месяц(
тогда могу помочь ^^
23.05.2011 в 17:12

Бисквит - это тебе не кекс и не тост, это дело тонкое. Особенно если бисквит - медовый. Это тебе не просто яйца, сахар, мед, орехи, мука, масло и все такое. Это дело тонкое.
Florestane, и такое бывает)
У меня только 2 задания нерешенные остались:
1) Хлебопекарня увеличила выпуск продукции на 50%. На сколько процентов уменьшилась ее прибыль, если отпускная цена (то есть, себестоимость продукта + прибыль на единицу продукта) возросла на 10%, а себестоимость (составлявшая до этого ¾ отпускной цены) увеличилась на 20%.

2) При каких значениях а система неравенств
|х-3|меньше или равно а
|х-2а|меньше или равно 5

Имеет единственное решение?

Я их просто не понимаю =="
23.05.2011 в 17:17

Шо-чан внезапный и в шляпе оо, сугоии...я постараюсь решить)
А у тебя же ГИА, нэ?
23.05.2011 в 17:19

первое я понял, сейчас постараюсь написать)
а 2е...я не совсем понимаю(
23.05.2011 в 17:46

Тут все по пропорциям) Решаем с конца:
1) если принимаем себестоимость за 100%, значит она стала 120%
При 100% себестоимость составляла 0,75=75% отпускной цены (3/4) значит по пропорции стала составлять 0,9. = 90%
2) Если отпускная цена возросла на 10%, то себестоимость от цены стала 99% (пропорция, дэс)
3) Если при выпуске продукции 100% чистой прибыли было 25% (цена - себестоимость = прибыль)
то при выпуске 150% её стало в полтора раза больше, т.е. оставшийся 1% прибыли умножаем на 1,5 = 1,5% прибыли..
4) считаем: 25-1,5 = 23,5 % прибыли компания потеряла
23.05.2011 в 18:03

Я решил второе))
23.05.2011 в 18:11

возможно это неправильно, но условия сходятся)
собственно эту систему мы приводим к уравнению с кучей ОДЗ: модуль х-3 больше 0 (но само выражение х-3 может быль как полож. так и отриц.)
модуль х - 2а больше 0.
решая систему уравнений вычитанием получаем а=-2
таким образом в 1м неравенстве х меньше или равно 1
во втором анологично.
Я очень не уверен в правильности решения, но логика такая логика) если что, решений системы неравенств не помню)
24.05.2011 в 03:11

Бисквит - это тебе не кекс и не тост, это дело тонкое. Особенно если бисквит - медовый. Это тебе не просто яйца, сахар, мед, орехи, мука, масло и все такое. Это дело тонкое.
Ого :wow: Вот это да :wow2:

А по какой пропорции? А то я вот эту часть не очень понял.
2) Если отпускная цена возросла на 10%, то себестоимость от цены стала 99% (пропорция, дэс)
24.05.2011 в 17:52

Шо-чан внезапный и в шляпе не думаю, что уже надо, но напишу)

100% цены - 90% себестоимость (уже с изменением)
110% - х

х=99% :nail:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии